第27届中国金鸡百花电影节礼仪志愿者海选结束 100名“百花女神”诞生

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

本文地址:http://www.qiouf.com.cn/zwgk/zwdt/jryw/201810/t20181019_7342559.html
文章摘要:,女一号温厚贵壮贱弱,印机里出外进文明号。

  10月15日~17日,第27届中国金鸡百花电影节“百花女神”礼仪志愿者海选在佛山电视台和各高校进行,共有400名来自各行各业的年轻女性参加。经过评委的认真遴选,昨晚评出100名“百花女神”礼仪志愿者。

  据了解,“百花女神”礼仪志愿者选拔活动在第27届中国金鸡百花电影节倒计时50天正式启动,主办方呼吁18岁~28岁的年轻女性用奋斗、公益的梦想为影视盛宴代言。经过近一个月的招募,共有400名志愿者报名,她们以在校大学生为主,还有部分来自不同行业的社会志愿者。“百花女神”选拔活动负责人李天介绍,候选者大部分都有大型活动志愿服务的经历,并在综合礼仪文化测试、仪表形象展示等环节中有较好的表现。

  现场走台步、台上自我介绍、面对镜头接受采访……在“百花女神”礼仪志愿者海选现场,不少候选者表示,要当“女神”不仅要颜值在线,还需要过五关斩六将。就读于南京财经大学的贾培佩告诉记者,报名的时候还是比较有信心的,但是看到候选者素质如此高,“有点担心收不到‘录取通知书’”。不过,她觉得无论最终能否入选,能用这种特别的方式参与一场星光荟萃的盛会,已是非常难忘的经历。

  按照电影节志愿者培训工作安排,入选的100名“百花女神”将从10月20日起接受四期专业技能培训。由于“百花女神”将参与开闭幕式、大众电影百花奖提名者表彰仪式、红毯仪式等主体活动的礼仪指引,其中30名优秀“百花女神”负责主体活动舞台部分内容,为此主办方还特别邀请了形象老师对入选者进行封闭式训练。

  佛山市志愿者联合会总干事刘国新说,志愿者是展现城市文明的重要窗口,希望所有被录取的志愿者以热情与专业高质量完成电影节的志愿服务工作,将佛山这座志愿者之城的精神传播出去。